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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/08/2005
Data da última atualização:  18/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Produção e qualidade de frutos de uvas de vinho durante quatro ciclos de produção no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e qualidade de frutos de genótipos de videira.
Palavras-Chave:  Uva de vinho; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Produção; Qualidade; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31705/1/OPB377.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31705 - 1UPCAA - CD353
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2002
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S.
Afiliação:  LEILA GARCES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Somaclones da cultivar de arroz aromatico Basmati-370 resistentes à brusone.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 37, n. 8, p. 1127-1135, ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de arroz aromático Basmati-370 é uma das preferidas no mercado mundial. Possui aroma agradável, grão extra-fino, e característica de alongamento após o cozimento; porém, é suscetível a alguns patótipos de Pyricularia grisea no Brasil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o grau de resistência à brusone, e algumas características agronômicas nas gerações avançadas de seus somaclones. Foram estudadas gerações R5 a R9, no campo, em viveiro de brusone e em casa de vegetação. Não foram observadas variações significativas na qualidade de grãos e outras características agronômicas. Entretanto, alguns somaclones apresentaram alto grau de resistência à brusone. Foram registrados no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão 19 somaclones como novas fontes de arroz aromático. Dois somaclones, SCBAS04 e SBAS16, exibiram alto grau de resistência à brusone, e foram superiores à cultivar Basmati-370 quanto ao aroma.
Palavras-Chave:  Aromático; cultura de tecidos; resistência a doenças; variação somaclonal.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea; Resistência; Tecido.
Thesaurus NAL:  disease resistance; somaclonal variation; tissue culture.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/23445/1/pab1070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23445 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF19196 - 1UPCAP - PP20022002
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